RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

15:39 01.09.2015

Первое, лидирующее место в национальном российском рейтинге прозрачности закупок занимает Москва, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе обсуждения на заседании Московского Правительства.

Сейчас контрактная система столицы самая обширная в России, в ней порядка 10 тыс. различных поставщиков услуг. Столица только за первое полугодие сэкономила свыше 65 млрд. руб. Сегодня Москва занимает 1 место в российском рейтинге прозрачности государственных закупок по оценке ФАС, сообщил Сергей Собянин.

Москва, как и все регионы страны, перешла на новый федеральный 44 закон с более серьезными и строгими требованиями к процессу закупок, добавил градоначальник Сергей Собянин.

Руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев доложил на заседании, что экспертиза обоснованности снижения стоимости закупок позволила оптимизировать и существенно сэкономить расходы городского бюджета на 7,2%. По словам Геннадия Дегтева, понижающая составляющая обеспечения контрактов и заявок помогла в сложной экономической ситуации. Так, например, предельный размер обеспечения заявок снижен с 5% до 3%, а контрактов с 30% до 10%. Дифференцированный подход снизил нагрузку на бизнес и показал хорошую результативность торгов.

Геннадий Дегтев подчеркнул, что для оптимизации самого процесса госзакупок в столице полностью сформированы контрактные службы во всех московских департаментах.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати