RSS

Городской портал госуслуг

День солидарности в борьбе с терроризмом в школе «Перспектива»

13:49 03.09.2015

Третьего сентября в рамках проведения мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в школе «Перспектива», расположенной по адресу ул.Синявинская, д.11А, состоялись следующие мероприятия: радиолинейка для учащихся общеобразовательных учреждений и торжественное мероприятие, посвященное «Дню солидарности в борьбе против терроризма».

Цель таких мероприятий - это пропагандирование толерантности в среде молодого растущего поколения, воспитание нетерпимости к терроризму и экстремизму, являющимися одной из страшнейших угроз безопасности всего человечества и современному мировому сообществу.

Третье сентября сегодня - самая новая трагическая памятная дата России, официально утвержденная Федеральным законом «О днях воинской славы России», подписанным Президентом России в 2005 году. В этот день все россияне с горечью и болью вспоминают людей и детей, погибших в результате совершенных террористических актов, о сотрудниках правоохранительных органов, защищавших чужие жизни, и принесших в жертву свою жизнь во время выполнения почетного служебного долга. Это напоминание о жертвах иных терактов, происходивших в Москве, в Чечне, в Буденновске, в Дагестане, в Первомайском и других местах России.

Мероприятие окончилось минутой молчания в память о борьбе с терроризмом - о трагической печальной дате 3 сентября, связанной неразрывно с трагическими событиями с 1 по 3 сентября 2004 года в Беслане.

Школа № 1 в Беслане, как и все школы России, готовилась 1 сентября 2004 года встретить начало нового учебного года, но вместо радости день обернулся ужасной трагедией. Террористы захватили 1128 человек в заложники – дети, родители, учителя. Их удерживали в заминированном здании два с половиной дня, издеваясь и отказывая детям в минимальных естественных потребностях. На третий день в школе произошли взрывы, после которых из школы начали выбегать люди. Для спасения бегущих из здания детей, начали штурм. В результате заложники были освобождены, но трагедия успела унести жизни 333 человек, в их числе 186 детей. Третье сентября навечно останется страшной раной в сердце каждого человека.

Беслан (1).JPG


Беслан (2).JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати