RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

09:08 04.09.2015

Мэр столицы Сергей Собянин на открытии обновленной Триумфальной площади, сообщил об окончании комплексной реконструкции пешеходного пространства, которое проведено в рамках реализации московской городской программы «Моя улица».

Сергей Собянин подчеркнул важность этого события для города Москвы. «Триумфалка» очень богата своей историей: раньше здесь размещался рынок и иные объекты, и даже цирк. Последнее время на улице проводились бесконечные археологические раскопки, которые, к счастью, подошли к завершению. С двух сторон площадь ограничена транспортными оживленными потоками. Площадь явно нуждалась в реконструкции и благоустройстве, добавил Сергей Собянин.

Раскопки на площади завершились в 2013 году, а в 2014 москвичи через опрос в «Активном гражданине» определили концепцию общего благоустройства Триумфальной площади. На сегодня все пожелания горожан воплощены в жизнь, единственное, чего не хватает – это зеленых насаждений, которые обязательно здесь будут высажены, отметил Сергей Собянин.

При комплексной реконструкции «Триумфалки» замощено гранитной плиткой 6,4 тыс. кв. м и сделаны газоны на 1,45 тыс. кв. м. Уже в октябре месяце, в наиболее удачный период для озеленения, высадят 41 дерево - липы и каштаны, а так же любимую москвичами сирень.

Здесь установлены для освещения пространства 48 уличных торшеров и 72 элемента для художественной подсветки. В центре площади приютились информационный центр, кафешки, а также парковые удобные качели для взрослых, и конечно же детей.

Сергей Собянин.jpg


Триумфальная площадь.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати