RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

15:28 08.09.2015

Сегодня Мэр Москвы заявил, что количество городских наград для молодых ученых станет больше в три раза больше. Об этом Сергей Собянин рассказал на заседании столичного правительства.

Сергей Собянин связал необходимость увеличения числа премий с высоким качеством предоставляемых на конкурс работ и исследований. Заявок на участие становится больше, поэтому есть необходимость увеличивать число номинаций и т.д. Ранее Сергей Собянин давал поручение об увеличении количества наград.

Как заявляет Олег Бочаров, глава московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, количество премий увеличилось с 10 до 31. В том числе увеличилось количество направлений, по которым оценивается работа молодых ученых. Помимо фундаментальной науки, также рассматривается область новых технологий.

Согласно постановлению, принятому на президиуме, теперь принять участие в конкурсе могут не только научные сотрудники вузов, но и сотрудники организаций, которые проводят научные исследования на базе своих производств. Сообщается, что подобные меры рассчитаны и на повышение исследовательской и научной активности среди общества.

Подобные премии начали вручать в Москве с 2013 года. В конкурсе ежегодно принимают участие молодые ученные, возрастом до 35 лет. Размер премии составляет 1 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати