RSS

Городской портал госуслуг

В четырех районных судах Москвы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов

20:23 08.09.2015

Четыре московских районных суда начнут использовать в работе систему электронного исполнения судебных решений, сообщила мэру Москвы Сергею Собянину председатель Мосгорсуда Ольга Егорова при посещении Тушинского суда.

Суды города Москвы сейчас начнут активно применять в работе электронные технологии. Уже через неделю 4 городских районных суда, работающие только с января 2015 года, станут реализовывать электронное исполнение судебных актов и решений, и, скорее всего, в 2016 на эту систему перейдут все суды Москвы, рассказала О.Егорова градоначальнику столицы.

Сергей Собянин в свою очередь заметил, что Москва - это первый город, внедряющий подобный опыт. Это еще один значимый серьезный проект, модернизирующий работу судебной системы города, опыт накопленный Москвой, распространится в дальнейшем по всей России, добавил мэр Сергей Собянин.

Главный специалист Мосгорсуда Сергей Пауков продемонстрировал, каким образом работает электронная система, и пояснил, что контроль электронного исполнения судебных актов существенно экономит время и позволяет отказаться от бумажного оборота документов и отправки их почтой.

Добавим, что за последние десять лет в Москве построены или реконструированы здания 16 районных судов и Мосгорсуда, четыре здания сданы в эксплуатацию в конце 2014 года.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати