RSS

Городской портал госуслуг

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

13:00 10.09.2015
В столице сегодня был дан старт каршеринга в России. На торжественном мероприятии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин и посол Италии Чезаре Мария Рагальини. На открытии каршеринга присутствовали официальные лица из Италии в связи с тем, что оператором каршеринга в Москве стала компания «Делимобиль», инвестором которой является итальянская организация.
Сергей Собянин рассказал, что каршеринг станет одним из способов передвижения по столице. Заменить городской транспорт и такси он не сможет, однако Мэр Москвы заметил, что у горожан появится возможность ненадолго взять машину напрокат и сдать ее в любое удобное для них место.
Сергей Собянин добавил, что согласно экспертной оценке, объем рынка каршеринга составляет около 10 000 автомобилей, каждая из которых, гипотетически, замещает на дороге десять машин.
Сергей Собянин заявил, что столичные власти будут поэтапно развивать данное направление.
Столичный градоначальник поблагодарил представителей Италии за помощь в запуске каршеринга в Москве.
Система каршеринг - это краткосрочная аренда машины, с поминутной или с почасовой оплатой. Автомобиль можно оставить в любом месте. Максим Ликсутов, заммэра, главы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявил, что каршеринг принесет в городской бюджет около 600 000 тыс. руб в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати