RSS

Городской портал госуслуг

Москва точечно расширяет зону платной парковки

09:38 18.09.2015

Департамент транспорта города Москвы анонсировал введение платной парковки дополнительно на 95 улицах города. Всего изменения затронут 2,9 процента парковочного пространства города.

Стоит отметить, что впервые платная парковка будет вводиться не на всей улице, а только точечно – в местах скопления автомобилей.

Например, платить за стоянку теперь придется, припарковавшись у ст. м. «Фили», «Сокольники», у ТЦ «Аэропорт», «Горбушкин двор» и т.д.

Свое мнение относительно нововведений высказала эксперт Екатерина Решетникова, старший научный сотрудник ВШЭ. Она заявляет, что в Москве есть много мест, расположенных не в центре, а ближе к МКАД, где постоянно происходит стихийная парковка. И единственным способом отрегулировать ситуацию в таких местах является введение платной парковки. По ее словам каждый человек сам выбирает, либо он едет на общественном транспорте и экономит на стоянке, либо выбирает поездки на личном авто, но тогда платит за парковку.

Она добавила, что сейчас парковка будет стоить 40 рублей в час – и это пробный тариф для того, чтобы определить поведение спроса на рынке и, исходя из этого, регулировать стоимость оплаты.

Платить за стоянку начнут в нескольких районах города, включая Савеловский район и район Аэропорт Северного административного округа города Москвы. Напомним, что платная стоянка не будет распространяться на жилые зоны.

В столичном департаменте транспорта сообщается, что благодаря нововведениям в значительной степени улучшится пропускная способность местных дорог, уменьшится число ДТП и т.д.

«В отличие от платной парковки в центре, которая дала общегородской эффект, точечные парковки дадут эффект локальный, помогут разгрузить отдельные районы города», - заявил ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

Он пояснил, что, например, платная парковка вблизи торговых центров вводятся, ввиду того, что у всех ТЦ есть своя платная парковка, но из-за лени многие автомобилисты ею не пользуются, а бросают свои машины недалеко от входа. Та же ситуация повторяется с перехватывающими парковками у станций метро. Поэтому введение точечной платной парковки должно решить эти локальные проблемы.


парковка.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати