RSS

Городской портал госуслуг

За 2 недели "помощниками Москвы" стали 20 тыс человек

15:38 22.09.2015

Максим Ликсутов, заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказал о результатах работы недавно запущенного столичными властями приложения «Помощник Москвы».

М. Ликсутов рассказал, что за первые 2 недели запуска приложения, его скачали 20 000 пользователей, за это время было выписано около одной тысячи штрафов за неправильную парковку.

Руководитель департамента рассказал, что сейчас пользователи могут фиксировать только нарушения парковки, но в скором времени возможности мобильного приложения расширятся, и можно будет фиксировать, например, стоянку на газонах.

Максим Ликсутов сообщил, что в ближайшее время планируется выйти на городской портал онлайн голосований - «Активный гражданин» для того, чтобы узнать у горожан, какая по их мнению должна быть мотивация для пользователей нового приложения.

Пользователи "Помощника Москвы" могут зафиксировать нарушение парковки и приложить в подтверждение фотоматериал.

Мобильное приложение можно скачать на Google Play и AppStore. Перед тем, как зарегистрироваться в системе, необходимо завести профиль на столичном портале госуслуг.

С помощью "помощника Москвы", горожане смогут фиксировать нарушения на дороге самостоятельно. В Москве сейчас работают 435 пакронов, которые обеспечивают контроль за 47000 мест городской парковки, но не всегда получается зарегистрировать те или иные нарушения. В этом могут помочь активные граждане, использующие приложение «Помощник Москвы».

Как сообщается в пресс-службе Департамента, в нашей стране подобное приложение появилось впервые.


помощник москвы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати