RSS

Городской портал госуслуг

С приближением зимы МЧС России напоминает о пожарной безопасности

16:18 23.09.2015
Для жителей Молжаниновского района, проживающих в частном секторе и постоянно использующих печное отопление, вопросы пожарной безопасности с наступлением зимы становятся крайне актуальны.

В ГУ МЧС по Москве завершилась пресс-конференция по проблемам пожарной безопасности в 2015-2016 гг. По статистике за последнее время в Москве число произошедших пожаров не сильно изменилось, а вот количество погибших в них людей увеличилось почти на 13%. Самая первая причина пожаров в жилом городском секторе – это невнимательное обращение с огнем (1153 случая), на втором месте - нарушение элементарных правил эксплуатации электроприборов (636 пожаров).

В Молжаниновском районе причинами пожаров может стать неправильное использование печного отопления. Не способствует безопасности и применение нагревательных приборов с большим - истекшим сроком эксплуатации или кустарного производства. Перекрытия из горючих материалов значительно повышают шансы мгновенного распространения огня. С наступлением холодного зимнего сезона многократно увеличивается нагрузка на электросети, что тоже является причиной возникновения пожаров.

В осенние месяцы МЧС проводит операцию «Отопление», в которой проверяется соблюдение правил и норм эксплуатации отопительных приборов, использования печей, работа по информированию и размещению наглядной агитации. На сегодня в рамках этой операции проведено 7 тысяч инструктажей, свыше 3 тысяч отработок эвакуации на практике. Запланирована совместная усиленная работа МЧС и МВД по обследованию подвальных, чердачных, заброшенных помещений, а так же посещение мест проживания престарелых, одиноких людей и граждан из «группы риска».

МЧС России активно призывает посвятить в предстоящий осенне-зимний период больше внимания пожарной безопасности.

По информации газеты «Молжаниновские вести столицы» http://molzhaninovskievesti.ru/

МЧС.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати