RSS

Городской портал госуслуг

Движение электричек между Москвой и Зеленоградом будет приближено к режиму метро - Собянин

12:00 01.10.2015
Сегодня было запущено движение скоростных поездов между Москвой и Тверью. Обеспечивать сообщение между городами по новому пути Октябрьской железной дороги будут, в том числе, фирменные поезда «Ласточка», вмещающие около 1400 пассажиров.
На торжественной церемонии запуска скоростной электрички присутствовали Максим Соколов, министр транспорта РФ, Мэр Москвы Сергей Собянин, Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД» и Андрей Воробьев, губернатор Московской области.
Сергей Собянин заявил, что развитие пригородного сообщения является частью комплекса выполнения указа президента РФ по развитию транспортной инфраструктуры.
Также Мэр города отметил, что в год, в среднем пригородные электрички перевозят 680 миллионов человек, т.е. около половины всего пригордного сообщения РФ.
В том числе, Сергей Собянин подчеркнул, что теперь транспортное сообщение с Зеленоградом будет быстре и проще. Электрички будут ходить с промежутком 5-7 минут, т.е. у города появилось свое легкое метро.
Сообщается, что теперь из Зеленограда до столицы можно будет добраться за 27 минут. Стоимость проезда до Москвы из Крюково останется такой же – 160 рублей, а из Твери – 400 рублей за проезд.
Запуск «Ласточки» стал возможен после завершения строительства четвертого пути Октябрьской ж/д, который начался еще в 2006 году. Новый ж/д путь предназначен для движения скоростных поездов, в том числе, для сообщения между Москвой и СПб.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати