RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за 5 лет резко снизилось число серьезных ДТП

16:40 06.10.2015

За последние 5 лет число ДТП с пострадавшими сократилось более чем на тысячу человек, или на 14 %.
С 2010 года по 2015 год количество ДТП (дорожно транспортных происшествий), повлекшие за собой причинение ущерба здоровью пешеходам города Москвы и Подмосковья стало меньше более чем на одну тыс. чел., или на 14 %:

В 2015 году с января по август 2010 с 7,6 тыс. до 6,5 тыс. за этот же период текущего года. Кол-во пострадавших в ДТП за пять лет уменьшилось с 8863 до 7586 чел., количество погибших — с 482 до 431 чел..

Несмотря на рост количества автомобилей в городе Москве и Подмосковье, увеличение скорости движения на трассах, ситуация становится лучше, об этом сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. Также мэр Москвы С.Собянин отметил, что хотя, ситуация и остаётся на дорогах крайне сложной, небольшие, но позитивные результаты имеются.

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве В.Коваленко доложил о безопасности движения на дорогах столицы.
Каждый день на московских дорогах ездят около 3 млн водителей на личном транспорте, более 40 тыс. грузового транспорта, а также от 60 до 100 тыс. велосипедистов (в весенне-летний период), выходят на дороги от 10 до 15 млн. пешеходов. При этом в городе Москве самый низкий по России коэффициент социального риска дорожного движения: число погибших в ДТП составляет 2,6 чел. на 100 тыс. населения.
Начальник столичной Госавтоинспекции также сообщил о том, что начиная с 2006 г.показатели аварийности в Москве рекордно низкие, и что такая ситуация оказывает существенное влияние на показатели всей РФ. В г. Москве и в Московской области процент всех погибших в дорожных авариях составляет 9,36 всех погибших на российских дорогах. И это является результатом созданной в городе системы эффективного взаимодействия различных ведомств в сфере обеспечения безопасности движения на дорогах.
В частности интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами, сократив число светофоров, управляемых вручную, в три раза.
На заседании Правительства Москвы, при личном участии С.Собянина, говорилось и о том, что в Москве внедрена комплексная схема организации дорожного движения. В эту схему включено создание единого парковочного пространства, выявление и устранение локальной аварийности, оптимизация регулировки дорожного движения, создание оптимально приспособленной городской среды для маломобильных жителей мегаполиса.
Так платные парковки снизили на 64 % количество нарушений правил парковки автотранспорта. Установка более 800 камер наблюдения снизила показатели количества нарушений правил дорожного движения на 35 %.
Кроме того эвакуация неправильно припаркованных машин и регулировка движения большегрузов заметно улучшила ситуацию на МКАДе.
Увеличилась скорость движения общественного наземного транспорта и повысились показатели пассажирской безопасности именно потому, что было создано более двухсот км выделенных для него полос. ДТП с участием наземного общественного транспорта сократились на 10 %.
Работа ГИБДД также подверглась усовершенствованию. Новшеством в работе стал комплекс «Мобильный инспектор», появившийся у сотрудников дорожной полиции. Именно поэтому ДТП оформляется намного быстрее, чем раньше. Планшетный компьютер помогает срочно произвести проверку транспортные средства в любых базах данных. Всё чаще дорожные происшествия оформляются по евро протоколу.
В 2015 году оформление именно таких протоколов увеличилось более чем в три раза по отношению к 2010 году.
В.Коваленко сказал о том, что наличие такого комплекса упростило работу Госавтоинспекции и значительно снизело коррупционные риски. С его помощью созданы более 989 тыс. документов, и постановлений по делам об административных правонарушениях и подготовлено более 100 тыс. справок об аварийных ситуациях.
В связи с меньшим на 24 % количеством аварий, травм и смертельных случаев на дорогах города, увеличило на 12 % скорость движения в центре Москвы.
Статистика утверждает, что май наиболее аварийный месяц – до 963 аварий в 2015 году, тогда как среднее месячное количество – 821 ДТП.
Среди недели больше всего аварий случается по пятницам. А наибольшее число погибших - в субботу. В среднем на неделе в ДТП году гибнет 1,8 чел., по субботам же число погибших возрастает до 2,6 чел. Самые безопасные дни - вторник и четверг.
Самым опасным считается ночное и вечернее время вождения, а также в конце недели.
Увеличивается скорость движения особенно у водителей с агрессивной манерой вождения.
Больший процент аварий составляют аварии с виновниками –мужчинами.
Также по вине водителей со стажем управления автотранспортом менее 2-х лет в столице в 2015 г. зарегистрировано 669 аварий В связи с этим начальник УГИБДД В.Коваленко считает необходимым активизировать работу с автошколами Москвы и Московской области.

заседание.jpg





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати