RSS

Городской портал госуслуг

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:24 13.10.2015

Опрос о переименовании станции метро «Войковская» стартует в рамках проекта «Активный гражданин» в ближайшее время, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».

По словам С.Собянина при обсуждении транспортно-пересадочного узла возник вопрос о его переименовании, а также переименовании железно-дорожной платформы и станции метро «Войковская». Мэр Москвы также сказал о том, что следует в ближайшее время объявить этот вопрос для голосования на портале «Активный гражданин», для того чтобы граждане сами могли решить какое название должно быть. О переименовании района речь пока, что не идет.

Изначально этот транспортный узел собирались назвать «Глебово» (ранее здесь располагалась усадьба с таким названием), эта инициатива поддерживалась РПЦ, Советом при президенте России по правам человека и общественниками.

Мэр С.Собянин готов поддержать то название, которое выберут граждане при голосовании, а заместитель Мэра Москвы по вопросам соц.развития Л.Печатников поддерживает новое название «Войковской» - «Глебово».

Между тем депутаты КПРФ – против, и считают обвинения против революционера П.Войкова необоснованными, так как «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» - не доказаны.

войков.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати