RSS

Городской портал госуслуг

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:06 16.10.2015

По исследованиям, проводившимся компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва опередила по многим показателям Нью-Йорк, об этом на урбанистическом форуме в Москве сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Каждый год проводится это международное рейтинговое исследование. В этом году Москву сравнивали с 12 мировыми крупнейшими мегаполисами по наиболее важным градостроительным показателям. Показатели Нью-Йорка и Лондона это то, к чему город должен стремиться, добавил Марат Хуснуллин.

Мы занимаем лидирующие позиции в мире по среднегодовым темпам прироста офисной недвижимости, а вот по темпам торговой недвижимости уступаем всего лишь Пекину, сообщил Марат Хуснуллин. Зато плотность рельсовых транспортных сетей в Москве по показателям уступает только лишь Берлину, а по строительству улично-дорожной новой сети уже Сингапуру и Берлину. Все это - результаты, достигнутые за последние 5 лет, пояснил заммэра Марат Хуснуллин.

Отметим, что Москва в 2014 году была на втором месте среди мировых мегаполисов мира по динамике городского развития. Первое место занимал Пекин.

Главный основной принцип рейтинга Е7 – выбор сопоставимых городов для сравнения. Учитываются изменения в мировой ситуации, положение исследуемого города относительно международных связей, а именно присутствие инфраструктуры гостиниц, аэропортов. Оценивается экономическое влияние и положение города. И, несомненно, здравоохранение, образование, качество жизни жителей города, удобство проживания, безопасность и благоприятная экологическая обстановка.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати