RSS

Городской портал госуслуг

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

16:25 16.10.2015

На урбанистическом форуме в столице в отчете, подготовленном Международной ассоциацией общественного транспорта (МСОТ), транспортная политика Москвы оценена экспертами вполне на высоком уровне. При этом было отмечено, что она «слишком мягкая» для города, об этом сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Мы считаем, что это очень хорошая оценка для тех транспортных инициатив, которые сейчас внедряются в столице, добавил Максим Ликсутов. Это заслуга и оценка не только нашего департамента транспорта, но и всей команды московского Правительства.

Либеральная позиция к водителям автомобилей соотносительно с другими крупными мировыми городами – это достаточно спорная позиция. Выводов по этому экспертному мнению и озвученным замечаниям Максим Ликсутов не готов делать. Среди пожеланий были так же: развитие приоритета общественного транспорта, реализация дополнительных маршрутов, организация выделенных полос. Город предполагает увеличение и полос, и маршрутов, отметил Максим Ликсутов. Так же поддержана работа с частными перевозчиками, при этом будет учтен анализ опыта крупнейших международных практик.

На форуме Максим Ликсутов заявил, что Москва продолжит реализовывать транспортную программу, рассчитанную до 2020 года, и, даже, принимая непопулярные меры. Заммэра также обратился к жителям и экспертам с инициативой поддержать все предпринимаемые московскими властями меры для разгрузки транспортной ситуации.

Максим Ликсутов.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати