RSS

Городской портал госуслуг

В районе Беговой САО отреставрированы копии скульптур знаменитых петербургских «Укротителей коней» Клодта

13:18 20.10.2015
На севере столицы в районе Беговой приведены в порядок конные статуи рядом с «Ажурным домом» на Ленинградском пр-те.

Эти долгожданные работы строители провели за две недели. Копии бронзовых скульптур Петра Клодта, конные статуи были установлены в Москве почти 80 лет назад. Оригиналы сейчас украшают Аничков мост в Санкт-Петербурге. Московские статуи выполнены внуком знаменитого архитектора.

Памятник в последние годы находился в плачевном, аварийном состоянии. Заместитель главы управы района Беговой Вадим Гаглоев, пояснил, что когда в районе стартовали благоустроительные работы городской программы «Моя улица», управой было принято решение отреставрировать и конные статуи. Подрядная организация «Спецстрой» на безвозмездной основе провела все работы по реставрации знаменитых скульптур. Подрядчик провел работы в течение 2 недель. «Укротителей» отмыли от копоти и грязи, а постаменты покрасили и отреставрировали. Сейчас статуи как новенькие, добавил Вадим Гаглоев. К счастью, скульптуры не пострадали от времени и дополнительных затрат не потребовали.

Знаменитые «Укротители» не единственный объект в районе, который благодаря программе «Моя улица» приведен в порядок. На Ленинградском пр-те, у домов 14 и 28, есть старинные заборы, которые так же заменены. Они ранее находились в плачевном состоянии. На тротуарах проспекта обновлено плиточное покрытие, установлены малые архитектурные формы, приведены в порядок газоны. Грушевая аллея пополнилась скамейками, и самое важное, водосточным сливом, поскольку были жалобы жителей на подтопление.

По словам Вадима Гаглоева, в районе еще хватает работы по ремонту зданий и реконструкции исторических объектов, так как в районе много памятников, требующих пристального внимания, и домов старой еще дореволюционной постройки.

По информации газеты "Север Столицы"  http://severstolici.ru/news/society/v_rayone_begovoy_sao_otrestavrirovany_kopii_skulptur_znamenitykh_peterburgskikh_ukrotiteley_koney_kl/


Конные статуи.png

Информационный портал газеты "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати