RSS

Городской портал госуслуг

178 резидентных разрешений выдано в САО в новой зоне платной парковки

14:30 22.10.2015

Порядка 180 резидентных разрешений выдано жителям Северного округа, проживающим в новой зоне платной парковки, введенной в столице 10 октября. Как сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», в ходе этой кампании больше всего разрешений - 139 - оформлено в Хорошевском районе. Всего же на территории САО с декабря прошлого года, когда первые улицы округа вошли в зону платной парковки, выдано 2161 резидентное разрешение.

Напомним, очередное расширение зоны платной парковки в Москве ввели 10 октября. В Северном округе в платный режим было переведено еще 12 улиц в трех районах. Прием заявлений на выдачу резидентных разрешений, предоставляющих право бесплатно оставлять личный транспорт в зоне платной парковки с 20.00 до 8.00, стартовал в середине сентября. Воспользоваться льготой могут резиденты – местные жители при получении соответствующего разрешения. Москвичи, оформившие документ, могут внести годовую плату в размере трех тысяч рублей для ежедневной круглосуточной парковки. От этой платы освобождаются льготники: инвалиды, многодетные, участники Великой Отечественной войны, ветераны, награжденные медалью за оборону Москвы, узники концлагерей. Владельцы мотоциклов и электромобилей могут парковаться в платной зоне бесплатно, не оформляя разрешения. Стоимость парковки в платной зоне составит 40 рублей за час стоянки.

Как сообщили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», по данным на 19 октября, в новой зоне платной парковки САО уже выдано 178 резидентных разрешений: 12 в Савеловском и 139 в Хорошевском районах и 27 в районе Аэропорт.

Напомним, первые восемь улиц Северного округа вошли в зону платной парковки еще в декабре прошлого года. Тогда в новый режим были переведены Бумажный проезд, улица Правды, 1‑я, 3‑я и 5‑я улицы Ямского Поля, нечетная сторона Беговой улицы на участке от Хорошевского шоссе до улицы Поликарпова, нечетная сторона Новой Башиловки и четная сторона Нижней Масловки. В настоящий момент в Северном округе всего выдано более двух тысяч резидентных разрешений.

Где и как оформить резидентное разрешение?

Обратиться за оформлением разрешения можно на портал pgu.mos.ru, а также в любой центр предоставления госуслуг «Мои документы».

Список необходимых документов (и их копий) для получения резидентного парковочного разрешения:

заявление (бланк можно взять в МФЦ или скачать на портале parking.mos.ru);

паспорт;

свидетельство о регистрации транспортного средства;

согласие всех собственников и нанимателей жилого помещения (если резидент владеет долей в жилом помещении). Согласие должно быть заверено нотариусом или сотрудником МФЦ в присутствии всех собственников/нанимателей

договор найма служебного жилого помещения (при наличии);

договор коммерческого найма/поднайма жилого помещения (при наличии);

выписка из домовой книги или Единый жилищный документ (для временно зарегистрированных, если жилое помещение обслуживается негосударственным учреждением).

Горячая линия по расширению зоны платной парковки: 8 (495) 539-54-54. Сайт: parking.mos.ru


По материалам информационного портала газеты  "Север столицы"


парковка.png

Информационный портал газеты "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати