RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:39 27.10.2015
Москва утвердила новый разработанный регламент по переводу жилых помещений в категорию нежилых, об этом на заседании президиума Правительства города сообщил мэр Сергей Собянин.

«Единой Россией» много сделано для разработки порядка перевода жилых помещений в нежилые. Это очень актуальная и серьезнейшая проблема города, поскольку зачастую в жилых зданиях на первых этажах, располагаются магазины, какие-то иные предприятия бытового обслуживания, причем, иногда в совершенно неприспособленных для них помещениях, сообщил Сергей Собянин. Отсюда много жалоб: и от жильцов, мнение которых не всегда учитывается, и от бизнеса, для которого нет регламентных четких правил, добавил Сергей Собянин.

К обсуждению вопроса присоединился зампредседателя Мосгордумы, глава фракции ЕР Андрей Метельский. Депутатам поступает много предложений и обращений горожан по решению данных вопросов, сказал А. Метельский. После проведения огромной работы выработан, наконец, проект регламента, на основе которого необходимо предоставлять копию протокола общего собрания собственников с поименным результатом голосования. Вот тогда будут учтены права всех участников этого сложного процесса, отметил А.Метельский.

Президиум Правительства столицы утвердил решение по проведению предварительной обязательной проверки на подлинность протокола собрания жильцов, выдавшего согласие по перепланировке и изменению категории используемого помещения. Проводить проверку будет департамент горимущества, посредством направления запросов всем собственникам о подтверждении участия в прошедшем собрании.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати