RSS

Городской портал госуслуг

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

09:06 28.10.2015

Общее число пассажиров, которые используют наземный городской московский транспорт, увеличилось с 2010 года почти до 70 млн. чел., сообщил на заседании президиума Правительства Москвы заммэра-руководитель департамента транcпорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Можно сказать, что по сравнению с 2010 город поехал, и сейчас есть возможность проехать трамваю, автобусу или троллейбусу. Сегодня количество москвичей-пассажиров наземного транспорта, оплачивающих свой проезд, возросло практически на 70 млн. Причем раньше количество пассажиров в троллейбусах, автобусах и трамваях до 2010 года ежегодно снижалось на 3-4%, сказал М.Ликсутов.

Точность исполнения расписания наземным московским транспортом явно повысилась. Если сравнивать с 2010 годом, то тогда показатель исполнения расписания был в районе 70%, а сегодня - 94% только за 9 месяцев 2015 года. Можно отметить, что этот высокий показатель сейчас находится на уровне лучших городов мира, добавил М.Ликсутов.

Экономить москвичам на транспорте до 30% от стоимости позволит внедрение новой перспективной модели работы наземного московского пассажирского транспорта. Это станет возможным благодаря введению единых городских билетов, абонементов, карт «Тройка» и многих других вещей, которые будут работать на всех без исключения маршрутах, отметил М.Ликсутов.

Он сообщил, что в городе сейчас проводится 42 аукциона по обслуживанию маршрутов в соответствии с новой моделью работы. При этом частные компании, заключая с Москвой договоры на 5 лет, инвестируют 10 млрд.р. в обновление транспортного подвижного состава. Частные перевозчики, выиграв конкурс, берут на себя ответственность за обслуживание маршрутов и работе в соответствии с требуемыми стандартами. В итоге пассажиров перевозит современный транспорт, который оплачивается московскими городскими билетами, при этом учитываются льготы. Контроль за частными перевозчиками будет вести ГКУ «Организатор перевозок» и иные городские ведомства. Отметим, что за несоблюдение условий контракта предусмотрены штрафы, ну а за тяжелые ДТП, которые произошли по вине водителя, контракт просто расторгнут.

Заммэра добавил, что скорость транспорта в столице возросла на 12% за 9 месяцев с начала года, и это самое важное. Улучшению ситуации на городских дорогах способствовали: массовая ликвидация стихийных парковок, за счет повсеместной установки видеокамер - снижение ДТП, грамотная перенастройка светофоров, общее строительство дорог, снижение перекрытий и регулировка грузового потока.

транспорт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати