RSS

Городской портал госуслуг

Комплекс фотовидеофиксации в Молжаниновском районе

12:28 28.10.2015

На оживленном участке Ленинградского шоссе в Молжаниновском районе начал свою работу комплекс фотовидеофиксации.

Комплекс фотовидеофиксации размещается на передвижном фургоне и следит за соблюдением водителями скоростного режима. По мнению ведущего специалиста Центра организации дорожного движения Вячеслава Быкова, камера на участках, где рядом расположен населенный пункт, просто необходима. Водители, завидев фургон и опасаясь штрафов, обязательно начинают притормаживать, тем самым снижают риск возникновения ДТП.

Рабочее место расположено в отсеке фургона и оснащено ноутбуком с большим экраном, на который выводятся сразу четыре изображения. Здесь следят за обстановкой на дороге. Основная цель – именно предотвратить нарушение, благодаря чему улучшается дорожная ситуация на опасных участках.

За последнее время всего лишь 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации внесли значительный вклад в безопасность движения на самых опасных участках Новой Москвы, в основном там, где к трассам примыкают населенные пункты. Это главная заслуга таких камер - они приучают водителей к строгой дисциплине. Водители привыкнув к тому, что есть на дорогах камеры, рефлекторно едут по правилам, даже когда стоит муляж вместо камеры.

По информации газеты "Молжаниновские вести столицы"

Видеофиксация2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати