RSS

Городской портал госуслуг

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

09:13 03.11.2015

После окончания реставрации Мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленный театр «Геликон-опера».

В этом 2015 году «Геликон-опера» отметит юбилей - 25 лет, и было бы очень несправедливо, если к этому празднику мы не закончили реставрацию здания, в котором начиналась история уникального оперного творческого коллектива. Здание само по себе является архитектурным шедевром, а зал хранит воспоминания о знаменитых оперных певцах России, добавил Сергей Собянин.

Все москвичи, имеющие отношение к искусству театра и музыки с нетерпением ждали этого важного события. При этом оно не только столичного масштаба, но и очень значимо для всей России, сказал Сергей Собянин.

Театральная реконструкция шла почти 8 лет. Усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых, разрушенная временем, сейчас превратилась в великолепный театральный комплекс. Реставрацию усадьбы совместили со строительством нового здания общей площадью свыше 13 тыс.кв.м.

Внутренний двор переделан реставраторами в зал на 500 мест - «Стравинский». При этом красное крыльцо внутри двора выполняет роль «ложи» почетных гостей. Интерьеры усадьбы отреставрированы благодаря сохранившимся образцам XIX века: карнизы, кессонированные потолки и лепное убранство. Полностью восстановлен купол в малом зале, колонны из мрамора, торшеры, люстры и бра. Художественным паркетом с редкими породами дерева украшены полы в вестибюле и в парадных залах. Окончательно воссоздана парадная лестница с величественными мраморными ступенями. В целом после реконструкции площадь современного театра стала в пять раз больше изначального.

Сергей Собянин.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати