RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

22:58 03.11.2015

Мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги проведенной работы на улице Неглинная, сообщил, что благоустройство в целом на этой улице завершилось.

Неглинка - одна из самых старинных и красивых улиц города. Она стала более освещенной, обустроенной, с красивыми фасадами, подсветкой, убраны мешающие провода и посажены зеленые деревья, сообщил Сергей Собянин. Скорее всего, и количество горожан, гуляющих по улице в скором времени увеличится. Это как правило: на пешеходных улицах, завершивших свою реконструкцию, увеличивается и количество пешеходов, при этом скорость машин не уменьшается, сказал Сергей Собянин. На Неглинной предусмотрено пространство для велосипедистов - велодорожка почти в километр.

До 2011 г. в Москве пешеходной улицей был только лишь Арбат. За три следующих года город благоустроил 95 зон для пешеходов протяженностью 100 км. Созданы пешеходные зоны на ул.Кузнецкий мост, Никольская, Камергерский и Столешников пер., Большая Дмитровка, Крымская набережная, Маросейка, Пятницкая и Покровка. Самый протяженный пешеходный маршрут в Москве: пл.Гагарина – пл.Европы на 6,5 км.

Обновление городских улиц понравилась жителям, поэтому в 2014 Правительством Москвы принято решение о работе отдельной программы благоустройства «Моя улица». Этот проект начал свой старт весной 2015. В плане работ на 2015 год включено пятьдесят улиц длиной 112 км, в их числе семь «вылетных» шоссе и 43 центральные улицы. Улучшат доступность для пешеходов 94-х станций метро, и благоустроят полтысячи дворов.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати