RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:51 06.11.2015

Движение транспорта по новому Звенигородскому путепроводу, пролегающему над Малым кольцом МКЖД, открыл Мэр столицы Сергей Собянин.

Звенигородский путепровод запускается досрочно, это важный транспортный объект, сказал Сергей Собянин на открытии путепровода. Вместо старого и ветхого сооружения сегодня построена четырехполосная новая дорога, являющаяся, по сути, связкой между районами и Хорошевский и Хорошево-Мневники, добавил Сергей Собянин.

Путепровод расширили с двух до четырех полос (2 полосы в направлении), и это позволило увеличить пропускную способность почти на 25%. Связь между районами СЗАО и САО теперь не ограничивается. Дополнительно путепровод подняли на 0,77 м. выше того, что было прежде, чтобы была возможность провести контактную сеть для поездов железной дороги.

Звенигородский путепровод связывает московские промзоны: Магистральные и Силикатные улицы. После их реновации он повысит транспортную доступность их территорий. Новый путепровод удобнее и шире прежнего и позволит предотвратить аварии от износа.

За время реконструкции провели обновление 20 км инженерных сетей - это водоотведение, водоснабжение, электроснабжение и электроосвещение, газоснабжение, связь. Для пешеходов создан тротуар 2,4 м. шириной, не забыта и защита домов вдоль трассы от звуков – в самое ближайшее время их оградят шумопоглощающими экранами на 195 м.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати