RSS

Городской портал госуслуг

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:23 10.11.2015

В Центральном округе столицы успешно прошел эксперимент по установке новых образцов торговых киосков, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе их осмотра.

Новый, более современный дизайн мелкорозничных палаток, наличие всего необходимого оборудования для торговли, подключение к требуемым сетям – таков облик новых торговых киосков. Для тех, кто выиграл это место на аукционе, уже не потребуется дополнительное согласование, нужно просто придти, открыть ключом киоск и начать работать, сказал Сергей Собянин. При этом заключаются договора долгосрочные - на пять лет, которые позволяют планировать свой бизнес вполне определенно.

Сергей Собянин подчеркнул, что город очень внимательно и жестко относится к заявленной специализации. Если заявлено «Мороженое», то торговля пивом, сигаретами и иными лишними атрибутами будет запрещена.

Начиная с 2015 в городе предпринимателям предоставят полностью укомплектованные, готовые и подключенные к электроснабжению торговые объекты. Арендовать их можно выиграв торги. На сегодня большая часть договоров на старые палатки – это 5,5 т. киосков, истекла к апрелю 2015. Теперь город,в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО, начал предлагать на электронные торги собственные торговые площади.

Самый первый аукцион на право торговли в отстроенных за бюджетный счет киосках в Центральном округе прошел в мае 2015. Уже в ноябре появились 129 современных киосков – 92 «Печати» и 37 иной специализации: 24 - «Мороженое», 7 - «Театральные билеты», 3 - «Хлеб», 2 - «Цветы», 1 - «Овощи и фрукты». Число участников первых торгов - 6,4 заявки на один лот, а вот стартовую цену подняли на 146,4%.

Сергей Собянин.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати