RSS

Городской портал госуслуг

Создание в Москве агрокластеров позволяет оптимизировать структуру оптовой торговли продуктами питания

12:08 11.11.2015

Передовые мировые практики в области торговли продовольствием находят свое применение в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, при посещении центра «Фуд Сити».

Агрокластер «Фуд Сити» запущен чуть больше одного года назад. Учитывая мировой опыт развития похожих агрокластеров в Париже, Мадриде и Берлине, мы возвращаем в цивилизованное русло оптовую и мелкооптовую торговлю для нужд ресторанов, общепита, небольших магазинов. Эта площадка оказалась востребованной москвичами - треть свежих продуктов реализуется именно через нее, сказал Сергей Собянин.

На площадке предусмотрен жесткий санитарный контроль и постоянный мониторинг цен. В самое ближайшее время начнет работу таможенный пост. Как сообщил Сергей Собянин, в «Фуд Сити» поставляют продукцию более пятидесяти сельскохозяйственных регионов РФ и около двадцати шести зарубежных поставщиков.

Стоит надеяться, что развитие «Фуд Сити» сделает московскую торговлю более цивилизованной и окажет влияние на формирование цен, подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Глобальный агропродовольственный кластер впервые открылся на Калужском шоссе в сентябре 2014 года. Сегодня его оборот – это 700 тыс. тонн продуктов в год (рыба, мясо, фрукты и ягоды, овощи, бакалейная и молочная продукция). В дальнейшем планируется создание Москве ещё нескольких подобных центров.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати