RSS

Городской портал госуслуг

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:11 12.11.2015

Почти все инвалиды в Москве, а это около 100%, получают реабилитационные услуги, сообщил мэр города Сергей Собянин на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями.

В последнее время значительные усилия сделаны в направлении реабилитации инвалидов. Сегодня количество инвалидов, которые не осуществляли реабилитацию, снизилось почти в 2 раза, зато количество людей, получающих протезные, ортопедические и иные средства реабилитации приблизилось к 100%, отметил мэр Сергей Собянин.

До сих пор очень остро стоит вопрос трудоустройства. В Москве около 150 тысяч инвалидов, которые могут и могли бы заниматься трудовой деятельностью, добавил Сергей Собянин.

В мероприятии принимали участие представители столичных департаментов Владимир Петросян, Алексей Воробьев и многократные паралимпийские чемпионы Олеся Владыкина и Роман Петушков. Напомним, что Координационный совет основан в 2009 году для координации текущей работы по решению проблем лиц с ограничениями жизнедеятельности и инвалидов.

Мэр Москвы, Сергей Собянин, в ходе обсуждения предложил повторно запустить программу адресной помощи инвалидам. В свое время мы провели обследование 140 тыс. инвалидов и десятков тысяч семей, в которых воспитываются инвалиды. По каждой семье оказана конкретная помощь. Сейчас пришло время снова запустить такую программу, и прийти домой к каждому инвалиду, сказал Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что объем сегодняшнего профилактического реабилитационного лечения возрос почти в 1,5 раза. Добавит больше возможностей для оказания необходимой поддержки людям с ограниченными возможностями и недавнее объединение двух департаментов в единый общий департамент труда и соцзащиты.

Отдельно Сергей Собянин остановился на достижениях столичных спортсменов с ограниченными возможностями. Инвалидов, системно занимающихся физкультурой и спортом в городе, значительно увеличилось за прошедшие годы. В этом году мы провели около 150 спортмероприятий, и результат показателен - московская команда триумфально выступила на Сочинских паралимпийских играх, и собрала около 1000 медалей на международных и российских соревнованиях. Нужно и далее активно приспосабливать для людей с ограниченными возможностями городские спортивные сооружения.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати