RSS

Городской портал госуслуг

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:37 13.11.2015

Мосгортранс и коммерческие частные перевозчики теперь будут работать по одной единой системе тарифов и льгот, сообщил мэр столицы Сергей Собянин при общении с перевозчиками.

За минувшие годы в городе закуплено 7 тыс. единиц подвижного транспортного состава - троллейбусы, автобусы, вагоны метро. Самая большая прибавка в автобусном парке 5 тыс. современных автобусов, сообщил Сергей Собянин.

Само передвижение по городу стало более удобным для пассажиров, регулярным, и возросла скорость автотранспорта. Пассажиры заметили такие перемены, и пересели на общественный транспорт – почти на 20% повысилось число платных пассажиров, но все равно этого недостаточно, сказал Сергей Собянин.

Парк наземного транспорта в дальнейшем продолжит свое обновление: Мосгортранс в следующем году закупит 75 троллейбусов, 333 автобусов и 50 трамваев на сумму 4,5 млрд р., сообщил заммэра Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта.

Если считать с 2010, то на обновление транспортного состава потрачено уже около 47 млрд. р. – такой темп обновления был, быть может, только к Олимпиаде-80, добавил Максим Ликсутов. Среди крупнейших городов Европы в Москве самый молодой автобусный парк: с 2010 по 2014 гг. обновлено 4816 автобусов. Средний возраст автобусов – не более 5 лет. Зато, например, в Стокгольме - 8 лет, Вене - 9, Лондоне - 7,5, Париже – 7. Это и есть подтверждение молодости транспортного парка Москвы, заключил М.Ликсутов.

транспорт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати