RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:11 16.11.2015

За минувшие пять лет в городской среде были построены 34 новые современные гостиницы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре отеля на Страстном бул-ре «СтандАрт», строительство которого завершилось в мае 2015.

Сейчас Москва активно развивает перспективный гостиничный и туристический бизнес. Пять лет в Москве прошли плодотворно - туристов увеличилось в 1,5 раза, а реконструировано и построено заново 34 гостиницы, сказал Сергей Собянин.

Идет процесс международной классификации столичных гостиниц, и 80% уже прошли эту процедуру. Те, кто уже получил «звездность», теперь имеют существенные льготы в налоге на недвижимость. В разной степени выдана определяющая градостроительная документация на еще 64 отеля, добавил Сергей Собянин.

Причем новые отели начинают свою работу не только в центре Москвы, но и в районах с хорошей доступностью транспорта. Власти Москвы максимально поддерживают гостиничный бизнес, освобождая владельцев от большей части налога на имущество по кадастру.

Интерес к строительству гостиниц со стороны инвесторов не ослабевает. Еженедельно ГЗК Москвы принимает на согласование проекты инвестиций по строительству или реконструкции гостиниц. Здесь и отдельные одиночные здания, и целые комплексы, и гостиницы будущих ТПУ. Поэтому гостиничный бизнес сейчас остается вполне привлекательным для новых инвесторов.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати