RSS

Городской портал госуслуг

Миллион деревьев и кустарников высажено в Москве

13:19 17.11.2015

Городские власти планируют продолжить акцию «Миллион деревьев» и в следующем 2016 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

По итогам работы в последние годы посажено зеленых насаждений более 1 миллиона. Планомерно озеленяются московские дворики, городские скверы, парки, а так же магистрали, улицы и набережные. По мнению Сергея Собянина, максимально упрощена схема согласования разрешительной документации для посадки кустарников и деревьев. К акции подключен проект «Активный гражданин» по организации голосований для выбора самых активных столичных дворов, где ведется посадка и озеленение, добавил Сергей Собянин.

Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды, сообщил мэру о численности вновь высаженных зеленых насаждений. Со старта акции «Миллион деревьев» 9,5 тыс. дворов участвовали в дополнительном озеленении, в них высажено 40 тыс.деревьев, 950 тыс.зеленых кустарников. В этом 2015 году, на 5172 дворовых территориях прошла высадка 18 тыс.деревьев и 591 тыс.кустов. На осенний благоприятный период озеленения пришлось 2,5 тыс. дворов и порядка 9 тыс.деревьев и 280 тыс.кустов, доложил А.Кульбачевский.

Жители города путем голосования в «Активном гражданине» участвуют в выборе озеленения. Таких дворовых территорий, в которых выбор сделали жители, более половины. Напомним, что акция «Миллион деревьев» начала свой старт осенью 2013 г, а «Активный гражданин» подключился к ней в мае 2014 г.

Сергей Собянин.jpeg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати