RSS

Городской портал госуслуг

Москва получит уникальный детский парк развлечений "Остров мечты" в 2018 году

17:05 27.11.2015

Детский уникальный парк развлечений «Остров мечты» появится в Нагатинской пойме приблизительно в 2018, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации проекта будущего парка.

Мечта о создании в Москве огромного тематического парка мирового уровня возможно сбудется. Работы над проектом было много - отбор инвесторов, в том числе зарубежных, но, к сожалению, проекты отпадали и не реализовывались, отметил Сергей Собянин. И вот, наконец, мы начинаем реализацию глобального проекта в Нагатинской пойме. Заброшенная территория должна превратиться в цветущий сад. Инвестиции огромные, но самое главное, что будет создан объект, приносящий радость детям и их родителям. Детские улыбки и смех – вот это самое важное, добавил Сергей Собянин.

Владимир Мединский, министр культуры подчеркнул, что более половины всех создаваемых тематических зон отданы героям именно отечественных мультфильмов и сказок. Важны правильные анимационные герои: Чебурашка, Волк и Заяц, Крокодил Гена, а вот Бэтмены нам не нужны.

Площадь парка развлечений составит свыше 293,9 тыс. кв. м. Здесь будет крытый парк «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный зрительный кинотеатр, различные детские тематические кафе, парковка, а так же объекты соответствующей торговли и питания.

На территории поймы разместятся гостиничный комплекс, концертный зал, детская яхтенная школа. Большую часть территории благоустроят в общедоступный парк, а зона Москвы-реки станет набережной для пешеходов. Реконструируют Южный речной вокзал. Строительством новых тематических парков займется ГК «Регионы».

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати