RSS

Городской портал госуслуг

Член молжаниновской Молодежной палаты, Марк Хатин - о трудоустройстве инвалидов

17:59 30.11.2015
В этой статье хочу поднять очень большую и больную проблему в нашем государстве, и кратко вам сказать, что это проблема связана с трудоустройством лиц с ограниченными возможностями, проще говоря, с трудоустройством инвалидов.
На сегодняшний день очень мало предприятий, компаний, фирм предлагают трудоустройство данным гражданам, не смотря на то, что мы живем в веке современных технологий, что дает возможность делать определенную работу удаленно и на дому.
Если мы посмотрим на денежные выплаты в России: инвалиды с детства 1 группы, дети-инвалиды получают 11445,68 руб. в месяц, а инвалиды 1 группы, инвалиды с детства 2 группы – 9538,20 руб. в месяц, в других группах инвалидности выплаты ещё меньше.
Да, есть еще и доплаты, но в сумме это ниже прожиточных минимумов крупных мегаполисов. Живя в таком крупном мегаполисе, как Москва или Санкт-Петербург, где цены на продукты и услуги растут так же быстро, как и поднимается дрожжевое тесто, в голове у человека с ограниченными возможностями будут одни мысли - как прожить на такую сумму? Не все задумываются через, что прошел человек, какие трудности были и есть сейчас на его пути.
Но есть молодежь, которая рвется вперед, покоряет космос, науку, бизнес и политику, создает совершенно новые вещи, которые нужны обществу, а может и нет. Ведь молодежь, самый энергичный слой населения, благодаря этому может взять подумать или придумать занятие/работу, которую может выполнять любой человек, не имея большой квалификации.
В России не часто встречаются работодатели, которые могут трудоустроить маломобильных граждан. Распространенной на сегодня работой для молодого инвалида-колясочника может стать, пожалуй, только колл-центр, и то, в «удаленном» формате - где работа человека заключается в том, чтобы сидеть дома за персональным компьютером и принимать звонки от клиентов компании. Да, конечно, работа может и монотонная, но это не важно. Ведь главное для человека не только получить вознаграждение за труд, но и почувствовать себя членом команды, понять, что его труд ценен, что у него есть перспективы развиваться. Понимая, что он не сидит без дела и не жалуется на жизнь, что есть коллектив, с которым он может пообщаться на произвольные темы, у человека не возникает времени и желания зацикливаться на постоянных проблемах, появляется стабильность.
Поэтому, будем отталкиваться от идей молодежи, её энергии и желания изменить мир в лучшую сторону, взбираться на вершины. И самое главное во всем этом, чтобы молодежь не забыла про маломобильных граждан, чтобы участвовала в создании комфортных условий и новых возможностей для полноценной работы и жизни людей с ограниченными возможностями!
Марк Хатин, заместитель председателя Молодежной палаты Молжаниновского района.

По материалам газеты "Молжаниновские вести столицы"

Марк Хатин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати