RSS

Городской портал госуслуг

А что мы знаем о Молжаниново?

18:06 30.11.2015
Как известно, самые читаемые новости - это новости о проблемах и катастрофах. А мне очень хочется написать, о чем-то более светлом и позитивном. И я решила, провести анализ о том, как изменился Молжаниновский район за последние несколько лет. Так как это самый маленький район Москвы, мало кто знает о его существовании.
Английское/латинское написание (транслит), почтовая транскрипция - Molzhaninovskij rajon
Молжаниновский район был назван в честь деревни Молжаниновка.
Он находится в составе Северного административного округа (САО) города Москвы. Расположен на 21,78 км2 территории, насчитывает 29 улиц и самое маленькое население из всех районов Москвы, в 3,5 тыс. человек (1 января 2010 года).
Молжаниновский район образовался 5 июля 1995 года, а внутригородское образование Молжнаниновское 15 октября 2003 года.
Район уникален не только по своему расположению, но и составу. В него включены восточная часть поселка Новоподрезково и восемь деревень: Бурцево, Верескино, Филино, Новодмитровка, Новоселки, Молжаниновка, Мелькисарово, Черкизово. История некоторых деревень насчитывает не одно столетие. В состав района входит аэропорт «Шереметьево».
На территории района имеются 28 водоемов общей площадью 40,5 га, около 20 000 деревьев и 10 000 кустарников зеленых насаждений, требующих ухода. Электроснабжение в районе осуществляется по воздушным линиям 0,4 кВ. Водоснабжение осуществляется, в основном, из водоразборных колонок (115 колонок) и шахтных питьевых колодцев (50 колодцев).
Молжаниновский район не имеет станций метрополитена из-за своей отдалённости от МКАДА. Из транспортной системы можно выделить железнодорожные станции Планерная и Новоподрезково.
Молжаниновский район граничит только с одним районом Москвы — районом Куркино (Северо-Западный округ (СЗАО)).
Из основных трасс Молжаниновского района можно выделить Лениградское шоссе, Шереметьевское шоссе, Международное шоссе и Новосходненское шоссе.
А теперь вернемся к главной теме. Как же изменился район за последние пару лет?
За прошедшие пару лет улица Синявинская полностью преобразилась. Здесь выстроился целый жилой комплекс домов с уже построенными и действующими двумя школами и детским садом, который на данный момент достраивается. Так же заканчивается строительство новой платформы Новоподрезково и Планерная. Этой осенью произошло официальное открытие парка Молжаниново.
Автор: Марта Хатина, член Молодежной палаты Молжаниновского района.

По материала газеты "Молжаниновские вести столицы"

Марта Хатина.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати