RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

14:53 01.12.2015

Особое внимание в 2016 году необходимо уделить антитеррористическому направлению, заявил Мэр города Сергей Собянин на расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений.

Та ситуация, которая сейчас складывается на международной арене, потребует от сотрудников правоохранительных органов максимальной собранности и концентрации. Москва всегда была желанной целью для атаки международных террористов. И именно поэтому борьба и профилактика терроризма являются задачей номер один. Планы и мероприятия, которые были приняты в столице в последнее время, подлежат неукоснительному контролю и выполнению, сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также попросил особенно усилить контроль за выполнением миграционного законодательства. Поддержание порядка в миграционной сфере существенно поможет в решении задач по снижению террористической активности, сказал мэр Сергей Собянин.

Не должна остаться в стороне и борьба с обычным криминалом и мелкими преступлениями. К большому сожалению, количество этих бытовых преступлений возрастает уже второй год, и рост обусловлен в основном за счет приезжих. Необходимо отработать набор мер по улучшению ситуации в этом направлении.

Сергей Собянин отметил активное участие самых простых москвичей в обеспечении правопорядка. Свыше 10 тыс. горожан участвуют в патрулировании в проекте «Безопасная столица», причем 2 тыс. ежедневно выходит на улицы. Об этом подробно рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Спецрейды по выявлению нарушений игорного бизнеса, продажи алкоголя или табака внесли огромный вклад в общее дело. Благодаря проекту «Безопасная столица» выявлено 2,62 тыс. правонарушений. Мосгордума в октябре 2015 г. приняла закон об ужесточении правил приема в дружину и исключения из нее, все это способствует эффективной работе народных дружин. В рейдах могут участвовать и представители общественных организаций. Сейчас проводятся совместные рейды активистов с дружиной, МЧС, ГУВД, и иными ведомствами. Проект «Безопасная столица» начал работать в июне 2015 для мониторинга бытовых мелких правонарушений и общей криминогенной ситуации в Москве. В задачах проекта - взаимодействие с правоохранительными и столичными властями по безопасности на дорогах,а так же повсеместное оснащение Москвы камерами видеонаблюдения.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати