RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

13:16 03.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое модернизированное производство лекарств компании «Макиз-Фарма».

Сейчас, когда процесс импортозамещения крайне важен, поддержание проектов российского производства лекарственных препаратов особенно актуально. На этой площадке, производство будет увеличено почти в 2,5 раза, и это нужно чтобы удержать и цены, и ассортимент, и качество жизненно важных, необходимых препаратов, добавил Сергей Собянин.

Совсем недавно мы увидели новый проект реконструкции этого завода, по которому он должен увеличиться в три раза по отношению к тем площадям, которые уже есть. Хочется надеяться, что индийская сторона тоже будет инвестировать в производство этих медпрепаратов, отметил мэр Сергей Собянин.

Юрий Борьян, гедиректор ООО «Макиз-Фарма» поблагодарил за оказание поддержки, и сообщил, что на заводе производятся лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, а так же планируются лекарства для онкологии. Делается все, что бы хорошие, качественные, отечественные медикаменты становились более доступны для горожан, отметил Ю.Борьян.

С весны 2015 компания стала проводить модернизацию. И сейчас заменено оборудование на производстве твердых лекформ, которое увеличит мощности в 2,5 раза и расширит лекарственный диапазон. Собственный продуктовый портфель компании расширится с 15 до 64 наименований лекарств, причем 91% - это жизненно необходимые лекарственные препараты.

Сергей Собянин..JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати