RSS

Городской портал госуслуг

Что такое Молодежная палата, рассказал Марк Хатин, заместитель председателя Молодежной палаты Молжаниновского района.

09:51 07.12.2015

Молодежная палата – это команда молодых, амбициозных и целеустремленных людей, которым не безразлично настоящее и будущее родного города. Девушки и юноши готовы выявлять проблемы на местах, четко их формулировать на уровне района и города и, что самое важное, самостоятельно находить пути их решения. Для этого они используют свои таланты и способности, совмещая приятное с полезным. Предлагай, решай и действую – вот девиз молодых активистов.
За этот год молодые парламентарии города Москвы провели ни один десяток мероприятий по благоустройству районов Москвы. Например, весной в различных районах города была проведена акция «Миллион деревьев», целью которой было озеленение города. В общей сложности новые деревья и кустарники были посажены в несколько сотнях дворах. В Молжаниновском районе было посажено 5 туй, на Триумфальной площади было посажено 41 дерево, в основном это яблони, клены и липы. Также преобразились и школьные дворы, территории детских садиков, больниц, поликлиник и других социальных учреждений.
Молодые люди не забывают и про жителей нашего города. Для детей проводятся детские праздники на свежем воздухе. Например, в Молжаниновском районе мы организовали детский праздник. В этот день дети рисовали, играли в настольные игры, бегали, прыгали и веселились. Это один из способов отойти от компьютера и разнообразить свой досуг в рамках здорового и активного образа жизни. В Останкинском районе молодые парламентарии пришли в детский дом и порадовали маленьких воспитанников в рамках акции «Ключ к жизни». Они подготовили увлекательные квесты, беседы на различные важные темы и провели для деток чаепитие. Для подростков, также были организованы игры на свежем воздухе. Например, любители компьютерных игр могли принять участие в реальной битве – «страйкболе».
Молодые парламентарии не забывают и про благотворительность. В этой году была проведена акция «Мы за жизнь» в рамках Всемирного дня донора крови. Были собраны кровь и ее важные компоненты, которые в будущем спасут жизни больных людей.
Молодые парламентарии это не только активные, но и творческие люди. Мы пытаемся придумать что-то новое, чтобы упросить жизнь людей в разных сферах. В этом году был разработан масштабный проект «Интерактивный город». В этой работе было задействовано несолько районов Москвы. Члены Савеловской молодежной палаты, а также, представители районов Аэропорт, Бескудниково, Сокол и Ховрино разрабатывали интерактивное мультимедийное табло с полезной социальной информацией. Пользоваться им с помощью мобильного телефона может любой москвич.
Почему, спросите вы, молодые люди готовы тратить свое свободное время на такие мероприятия? Да потому что мы – москвичи, мы любим наш город и хотим, чтобы он менялся только в лучшую сторону.

Марк Хатин, заместитель председателя Молодежной палаты Молжаниновского района.


По информации газеты "Молжаниновские вести столицы"


Марк Хатин 2.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати