RSS

Городской портал госуслуг

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:40 10.12.2015

По данным опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство москвичей называют именно автотранспорт угрозой экологии Москвы – это 78% респондентов.

Экологическую сложившуюся ситуацию в городе считают негативной 34% опрошенных, более половины 55% удовлетворительной, есть и те, кто доволен экологией Москвы - 11% респондентов. Отметим, что почти на порядок лучше жители оценили ситуацию в собственных районах: 47% «удовлетворительная», 33% считают, что в районе «все хорошо». На это влияет психологический фактор - снижение риска при оценке собственной безопасности.

Снизить отрицательное влияние транспорта возможно ограничением движения машин, считают жители Москвы. Переход на экологическое топливо «Евро 5», не нашло широкую поддержку респондентов, этот способ горожане не сочли серьезным. 26% предложили совсем запретить продажу топлива, которое не соответствует стандартам «Евро-5», при этом 66% видят положительный эффект от повсеместного введения этого стандарта. В целом осведомленность о существовании такого стандарта не высока: слышали о нем всего 18%, а 44% не знают о потенциальном запрете использования топлива ниже «Евро 5».

Среди других предлагаемых мер названы запрет старых автомобилей (21%), и сокращение общего числа машин, въезжающих в центр (15%).

Экология.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати