RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:11 11.12.2015
За прошедшие полгода технополис «Москва» привлек еще десять передовых высокотехнологичных компаний, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при запуске производства модулей для построения оптоволоконных высокоскоростных сетей связи компании NeoPhotonics.

Только за полгода уже открыто еще 10 производств, в основном это производства отраслей биотехнологии, медоборудования, технологии связи, IT-технологии, включая комплексы оборонной промышленности, сказал Сергей Собянин. Эти производства не только перспективные - инновационные, но и еще в большинстве своем являются импортозамещением, и не имеют аналогов в России, что крайне актуально сегодня.

Инвесторы, несмотря на сложившийся кризис, продолжают интересоваться производством в технопарках города Москвы. Поэтому технополис «Москва» - совсем не исключение, все площади уже заполнены арендаторами. Своих средств предприятия вложили около 500 млн долл. Можно считать , это достаточно большим вливанием, поскольку инвестируют не крупномасштабное производство, а инновационное производство не совсем большого объема, добавил Сергей Собянин.

Разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования NeoPhotonics – является портфельной компанией «Роснано». Одним из покупателей продукции компании возможно станет «Ростелеком». Компания создаст заново 45 рабочих мест.

Сергей Собянин..JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати