RSS

Городской портал госуслуг

Марта Хатина член Молодежной палаты Молжаниновского района: на что посмотреть в новогодней Москве?

16:51 24.12.2015

Марта Хатина.jpgВ Москве стартовали предновогодние недели, буквально за несколько дней столица преобразилась до неузнаваемости. Уже на многих улицах установлены елки, поменяли свой облик фонтаны, которые теперь переливаются множеством красок. Конечно, не обошлось и без игрушек - по всему городу к Новому году разместили около 63 тысяч игрушек! Также в Москве появятся и главные герои каждого нового года – гигантские фигуры Деда Мороза и Снегурочки, снеговиков и световые конструкции в виде свечей.

Несмотря на то, что до Нового года осталось еще полторы недели, окунуться в новогоднюю сказку можно уже сегодня. Для этого достаточно пройтись по пешеходным зонам города, таким как, Тверская площадь, улица Никольская, Камергерский переулок и другим и ощутить волшебный дух нового года. У каждого есть возможность посетить новогодние мероприятия, например, театрализованные и музыкальные представления. В Северном округе главной площадкой фестиваля «Путешествие в Рождество» стал парк "Ангарские пруды".

Именно там появилась площадка «Остров Северного сияния», где проходит новогодняя ярмарка, а также концерты, игры и мастер-классы для жителей Северного округа и нашего Молжаниновского района.

Любой молжаниновец выберет для себя программу на свой вкус, подробнее о ежедневных развлекательных мероприятиях на "Острове Северного сияния" в парке "Ангарские пруды" можно узнать здесь.

Помимо мероприятий общегородского типа, во всех районах Москвы молодежные палаты планируют провести огромное количество развлекательных программ, как для взрослых, так и для детей. Уже намечены даты, когда для жителей в районах города силами активистов из молодежных палат будут проводиться различные конкурсы, новогодние мероприятия, уделят внимание и любимым спортивным зимним забавам: лыжным забегам, катанию на коньках и многому другому.

В Молжаниновском районе, уже в эту субботу, 26 декабря планируется провести спортивный предновогодний праздник "Весёлые старты", подробнее о нём можно узнать в материале нашего районного сайта.

Ребята из Молодежных Палат не забывают, что Новый год, в первую очередь, это семейный праздник. Но, к сожалению, не все дети могут сказать, что у них есть мама и папа. Чтобы не чувствовать себя одинокими, они как никто нуждаются в поддержке именно в новогодние праздники. Поэтому представители молодежных палат стараются охватить по максимум детских домов столицы и прийти в гости к детишкам. Они устраивают для них различные новогодние мероприятия, чаепитие и, конечно, дарят подарки в виде игрушек, книг и сладостей. Детишки в свою очередь делятся тем, как они себя вели в течение года, и рассказывают новогодние стихи, которые подготовили для Деда Мороза.

Например, в Москве сейчас стартовала новогодняя акция «Исполни желание», которая была придумана несколько лет назад для детей с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных и многодетных семей. Цель данной акции – выполнить самое заветное желание ребенка. Активисты нашей Молодежной палаты примут участие в этой акции.

Новый год – это самый ожидаемый праздник года для большинства жителей нашей страны. К этому событию готовятся не только жители каждого города, но и сам город. Девиз праздника в этом году в Москве – «Лучший город зимы!». Согласитесь, что для того, чтобы получить такое звание недостаточно просто украсить город, важно привнести в него дух праздника и сделать тех, кто окружает вас немного счастливее!

Марта Хатина, член Молодежной палаты Молжаниновского района.


По материалам газеты "Молжаниновские вести столицы"




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати