RSS

Городской портал госуслуг

«Хочешь изменить мир – начни с себя» - зампредседателя Молодежной палаты Молжаниновского района Марк Хатин

17:16 24.12.2015

Марк Хатин.JPGНародная мудрость гласит «Хочешь изменить мир – начни с себя». Это как никто понимает нынешняя молодежь. Она знает, что ее будущее и будущее ее детей зависит от того, что они сделают сегодня, от того какой вклад они привнесут. Уже завтра нынешняя молодежь заменить нынешних руководителей на многих предприятиях, фирмах. А также, откроет новые корпорации, компании, которые дадут сильный толчок в развитии нашей страны.

Для успешного достижения всеобщей цели, нынешней молодежи необходимо уже сегодня проявлять активную гражданскую позицию. Видя несовершенство в том или ином вопросе, они должны быть готовы вникнуть в суть проблемы, предложить пути ее решения, а иногда и просто заступиться за правду. Цель данной деятельности – участие каждого человека в жизни всего общества.

Сама деятельность направлена на реализацию общественных ценностей при разумном соотношении личностных и общественных интересов.

Некоторые люди задаются вопросом: «А что я могу такого сделать, чтобы изменить привычный порядок вещей? Я просто человек и от меня ничего не зависит!». Это, наверное, самое главное заблуждение новичков, которые вроде бы и хотели проявить свою гражданскую позицию, но не знают с чего начать и к чему это приведет. Конечно, гражданская позиция – это позиция одного конкретного человека. И скорее всего, не важно, какими амбициями он обладает, он изменит немногое. Но, на сегодняшний день существует огромное количество организаций, где работают группы молодых людей с активной позицией и решают наболевшие вопросы вместе. В результате, мы видим огромный вклад в нашу повседневную жизнь таких групп, которым не безразлично будущее.

Каждый человек хоть раз в жизни встречал на своем пути бездомных собак. Для некоторых это становится серьезным испытанием, ведь неизвестно чем закончится встреча со злыми, голодными животными. Чтобы хоть как то решить проблему с бездомными братьями нашими меньшими молодые люди приглашают ветеринаров для осмотра животных и проведения профилактических процедур, кормят и организовывают поиск потенциальных хозяев.

Молодые активисты не забывают и про детишек. Они выезжают в детские дома и организовывают различные мероприятия для сирот. Дарят им подарки и устраивают чаепития. Также ребята оказывают детям помощь и привозят вещи первой необходимости.

Начиная с таких, казалось бы, маленьких «добрых дел», молодежь дает нам уверенность в благополучии нашего будущего. Ведь их поступки становятся примером для нынешнего, и что самое главное будущего поколений.

Заместитель председателя Молодежной Палаты Молжаниновского района, Марк Хатин.

По материалам газеты "Молжаниновские вести столицы"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати