RSS

Городской портал госуслуг

Хрипун: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

14:27 27.01.2016

Алексей Хрипун, руководитель Депздрава Москвы, сообщил что ситуация с гриппом в столице держится под контролем, она управляемая и спокойная.

Ситуация с гриппом в городе спокойная и управляемая, сказал А.Хрипун. Ранее он сообщал, что подчиненное ему ведомство приняло все меры: сделан запас лекарств и масок, реанимации оснастили необходимым, предусмотрено увеличение бригад «скорой помощи», проведена вакцинация 36% москвичей. Среди «привитых», заболевших гриппом нет.

Руководитель ведомства призвал горожан не принимать без рекомендаций врача сильнодействующие препараты от гриппа и, конечно, не заниматься самолечением. «Скорая» в Москве работает крайне интенсивно, и мы из этого делаем вывод, что призыв «не лечится самостоятельно» москвичи услышали и выполняют, отметил А.Хрипун. Применять лекарства по каждому чиху нельзя, так как это может привести к образованию резистентных штаммов, добавил А.Хрипун.

В свою очередь профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин пояснил, что индикатор вызова «скорой» - тяжелое общее состояние, высокая ни чем неснижающаяся температура, одышка, нарушение сердечного ритма и бледность кожи. Наши отечественные препараты хорошо зарекомендовали себя, при этом спектр медикаментов российского производства, действующих на вирус, достаточно широк, сказал А.Девяткин.

А.Хрипун.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати