RSS

Городской портал госуслуг

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:09 28.01.2016

По итогам прошедшего года уровень преступности в столице значительно снизился, сообщил Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД Москвы.

Преступность в городе снизилась по таким наиболее основным направлениям как грабежи, разбои и убийства, сказал Сергей Собянин. Количество убийств в 2015-ом снизилось по сравнению с показателями десятилетней давности в четыре раза. Это очень хороший и высокий результат, и заслуга в этом, несомненно, городских служб полиции и управления внутренних дел, сказал Сергей Собянин.

Большим толчком к снижению уровня преступности Сергей Собянин считает улучшение в целом социально-экономической ситуации в столице, работу по профилактике и ряд серьезных решений законодательства.

В Москве число погибших от преступников за год сократилось на 30 процентов, сообщил начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин. При этом сумма материального ущерба 128 млрд руб.

По его словам А.Якунина произошло существенное сокращение убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, изнасилований, краж в квартирах и краж транспорта. Благодаря выдворению за пределы РФ 28-ми тысяч иностранцев, количество преступлений, совершенных иностранцами, снизилось на 0,8%, отметил А.Якунин. В результате проведенных операций «Заслон-1», «Мигрант-розыск» задержано более 400 преступников в розыске и раскрыто 4,5 тыс. преступлений.

Доставлено 122 тыс. лиц, представляющих интерес для оперативников, они были сфотографированы и дактилоскопированы. Всего по итогам года за нарушение законодательства в сфере миграции привлекалось почти 31 тыс. чел., а эффективность работы в сфере миграции возросла на 26%, добавил А.Якунин.

Стоит отметить общее снижение преступлений за 5 лет: убийства – на 28,1%, причинение тяжкого вреда – на 23%, кражи из квартир – на 36%, изнасилования – на 30,2%, грабежи – на 29%, разбойные нападения – на 21,3%, кражи транспорта – на 29,9%, хулиганства – на 42,9%, угоны – на 46,1%, преступлений с применением взрывных устройств - на 53,8%, преступности несовершеннолетних - на 17,1%.

МВД.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати