RSS

Городской портал госуслуг

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

14:20 04.02.2016

Зимой способ формирования льда на плитке или на асфальте принципиально ни чем не различается, сообщил Юрий Васильев, профессор кафедры ДСМ технического университета МАДИ на совместном заседании комиссий Мосгордумы.

В нашем институте проводились различные испытания и исследования как плитки, так и асфальтобетонных покрытий. Уверенно по полученным результатам, можно утверждать, что серьезных принципиальных различий в формировании льда не существует. В городе на тротуарах лежит и асфальтобетонная песчаная смесь, и плитка - эти материалы равноценны по поверхностному слою и оказывают одинаковый эффект, сказал Ю.Васильев. Кроме того Ю.Васильев отметил, что стоимость уборки улиц в столице намного ниже, чем в Нью-Йорке или Хельсинки, и при этом она самая эффективная в России.

Москва для борьбы с гололедицей дополнительно подстраховалась и закупила гранитную крошку и песок, сообщил Александр Орешкин, руководитель ГБУ "Автомобильные дороги". Именно эти материалы эффективнее при гололедице во время дождливой погоды, поскольку реагенты просто смываются, сказал А.Орешкин. Учитывая, что в январе выпало в 3 раза больше осадков, соответственно службам пришлось "в 3 раза больше работать". Причем в "пиковые" снегопады на московских улицах было до 18 тыс.ед. техники и 90 тыс.чел.

А.Орешкин отметил, что зимние реагенты используются не только в столице, они регулярно используются и в Нью-Йорке, и в Монреале, и в других цивилизованных мегаполисах мира.

Противогололедные материалы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати