RSS

Городской портал госуслуг

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

15:34 04.02.2016

В Москве показатель уличного травматизма снизился на 25%, сообщил главный травматолог города Вадим Дубров на совместном заседании комиссий МГД.

Количество зафиксированных обращений в травмпункты города снизилось на 25%. Сказать однозначно, почему тенденция в положительную сторону, и связано ли это с тем, что в городе есть плитка или город убирают как-то по-другому, я не берусь ответить, сказал В.Дубров. При этом 84% травм происходят на асфальте, а не на плитке, отметил В.Дубров. Основной травматизм зафиксирован на дворовой территории.

Кроме того врачи-аллергологи отмечают, что реагенты используемые в городе не вызывают аллергии. Взаимосвязи реагентов с аллергическими заболеваниями за последнее время не установлено.

Реагенты не оказывают влияния и на легкие граждан, поскольку в период их использования не наблюдается увеличения обращаемости и госпитализации. Поэтому можно сделать положительный вывод, что экологическая ситуация во время использования реагентов стабильна, об этом говорит статистика пульмонологов.

Оториноларингологи также подтверждают, что реагенты не оказывают отрицательное или негативное влияние на слизистую глаз или дыхательных путей. Серьезных жалоб на реагенты от москвичей не поступает. Сухость «слизистых» зимой – это нормальное явление, поскольку это всегда сухое время в домах с отоплением, и нужно чаще проветривать помещения и увлажнять воздух.

Травмы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати