RSS

Городской портал госуслуг

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

10:21 05.02.2016

Московские коммунальщики применяют спецсостав реагентной, антигололедной смеси и обеспечивают вполне качественную уборку города при такой аномальной погоде, сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин на совместном заседании Мосгордумы.

Город за 5 лет нарастил количество спецтехники в 9 раз: в 2010-ом было 1,5 тыс. ед. непонятного автопарка и подрядчиков, сегодня - 13 тыс. ед. многофункциональной, современной, комбинированной техники. Если раньше 10 см снега вывозилось за 10 суток, то сейчас 10 см вывозят всего за 3-е суток, сказал А.Орешкин.

Работает комплексная система уборки Москвы. Информация Гидрометеобюро поступает каждые 3 часа, уровень почасового прогнозирования погоды достигнут в 36 часов. Снег в Москве не складируется, а сразу утилизируется: работает 56 стационарных снегосплавных станций и 145 мобильных, пояснил А.Орешкин. В пиковые часы задействовано 90 тыс. чел. и 18 тыс. ед. техники, работают 28 тыс. дворников.

В связи с большим перепадом январских температур одномоментно увеличились обращения в травмпункты столицы. Сейчас Москва обеспечена в полном объеме песком и гранитной крошкой от гололеда, отметил А.Орешкин. Их закупили дополнительно, потому что дождь смывает химреагенты, и пока лучше крошки и песка ничего не придумано.

Весь автопарк оснащен системой ГЛОНАСС. Власти контролируют маршруты и выход техники. Реагенты, используемые в Москве прошли обязательную экологическую госэкспертизу. Во время сильных снегопадов первоочередной приоритет имеет уборка выходов из метро, остановок, учреждений здравоохранения и образования, тротуаров. В «Автомобильных дорогах» существует своя собственная метеослужба, которая обеспечивает прогноз на 36 часов, добавил А.Орешкин.

Уборка улиц.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати