RSS

Городской портал госуслуг

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

09:06 09.02.2016

Власти Москвы приступили к окончательному сносу незаконного самостроя в округах и районах столицы.

По постановлению Правительства "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы" добровольный демонтаж незаконных зданий и конструкций должен быть осуществлен до 8 февраля.

Накануне у этих построек отключили энергоснабжение. Постройки из-за ненадежных конструкций, угрожали жизни и безопасности горожан, в том числе и такие купные объекты, как ресторан "Пронто" на Сухаревской, торговые ряды у м."Кропоткинской", м."Арбатской" и м."Улица 1905 года".

Все сносимые объекты суммарно занимают площадь 50 тыс.кв.м. - практически площадь 7-ми футбольных полей. О том, что павильоны несут угрозу безопасности, рассказал первый замначальника Госинспекции по контролю за объектами недвижимости Тимур Зельдич.

Они стоят на важных инженерных коммуникациях, поэтому потенциально опасны и сами по себе, и с точки зрения использования городских инженерных сетей. Причем как в лихие 90-е годы строились эти объекты никто не знает. Сносимые объекты признаны самовольно возведенными, поскольку город земельные участки для капстроительства не выделял, разрешения на капстроительство и акты ввода объектов не выдавались, пояснил Т.Зельдич.

Сейчас приняты поправки в Гражданский кодекс РФ по которым власти могут принять решение о сносе самостроя, предварительно уведомив пользователей, отметил Т.Зельдич.

Снос.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати