RSS

Городской портал госуслуг

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

11:24 09.02.2016

В Москве полным ходом идет снос торговых павильонов, признанных самостроем.

Подавляющее большинство из них находится в шаговой доступности от метро. Решение властей о сносе 104-х объектов принято в декабре 2015 года. Столичные власти сообщают, что данный самострой угрожает безопасности покупателей и продавцов, так как павильоны построены в местах размещения газопроводов, электросетей, теплосетей и иных коммуникаций.

Подлежат сносу и ларьки, и крупные павильоны, например торговые центры у метро «Пушкинская», «Щелковская», ряды у метро «Арбатская», «Кропоткинская», «Динамо», «Маяковская», «Марксистская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Срок добровольного демонтажа истек 8 февраля.

По сообщению начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, все владельцы были предупреждены заранее, около каждого объекта установлены информационные щиты. В полночь 9 февраля строительная техника приступила к работе.

Первый замначальник метрополитена Юрий Дегтярев сообщил, что сносимые объекты созданы с нарушением строительных норм и создают дополнительную нагрузку на конструкции метро, перекрывают доступ к инженерным сетям метрополитена.

Например, самострой на Сухаревской – круглый торговый павильон над выходом из метро построен в 1998 году как не капитальный объект, а временный всего на 5 лет. Потом уже объект "оброс" правами собственности, но это не мешает демонтировать его, поскольку он угрожает жизни и здоровью граждан.

Снос2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати