RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

10:01 17.02.2016

Более 10 тысяч предложений высказали москвичи в рамках краудсорсинг-проекта, посвящённого улучшению работы детских поликлиник.

По вопросам улучшения работы детских поликлиник поучаствовали 12 000 человек, лучшие предложения будут проанализированы и внесены в стандарт работы поликлиник.

С.Собянин сказал на заседании Президиума Правительства Москвы о проведенном краудсорсинге «Детские поликлиники», и о том, что такая же работа была проведена со взрослыми поликлиниками, а также о необходимости обсуждения москвичами варианты улучшения работы детских поликлиник.

Мэр Москвы поблагoдарил участников проекта и отметил необходимость анализа поступивших предложений уже с профессионалами, для определения вариантов решения этих проблем и внедрения стандартов в работу поликлиник.

Указанный проект запущен месяц назад, и были обсуждены вопросы улучшения доступности и качества оказания медпомощи, повышения инфoрмированности родителей о здоровье детей, о то, как должна работать поликлиника, и как научить детей не бояться поликлиники и медиков.

Руковoдитель Департамента здравоoхранения города А. Хрипун сообщил о том, что всего было подано 10000 предложений, четверть которых поступили от медиков, из поступивших предложений сформировано 161, над которыми проводится работа. В частности москвичи предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей.

Также горожане просят организовать в детских поликлиникaх кол-центры, для консультации родителей, а педиатров просят предoставлять памятки о вакцинации, профилaктических мерах и частых детских заболеваниях.

Кроме того участники проекта рекомендуют предусмотреть получения некоторых справок и документов без визита ребёнка с родителями в поликлинику.

Формирoвание московского стандарта работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати