RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

16:52 24.02.2016

На коллегии Стройкомплекса города мэр Сергей Собянин сообщил об активно развивающемся градостроительном потенциале столицы.

Темпы строительства недвижимости возросли дважды по сравнению с уровнем 2010 года, отметил Сергей Собянин. При этом негативное влияние строительства на жизнь горожан и окружающую среду сведено к минимуму.

За 5 лет фонд московской недвижимости вырос на 10% (в эксплуатацию введено 41 млн кв. м зданий), исчез дефицит торговых площадей и офисов. Только в 2015 г. в столице построено 3,8 млн кв. м жилья ( в 2010 г. - 1,95 млн), добавил Сергей Собянин.

Градостроительный потенциал - 162 млн кв. м., сообщил заммэра по строительству Марат Хуснуллин. Но это вовсе не значит, что все 162 млн будут построены, сказал М.Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в 2015 г. в столице введено в эксплуатацию 9 млн кв. м общей недвижимости, из них 3,5 млн кв. м - жильё.

За эти годы построено 240 детсадов и школ, 50 объектов здравоохранения, 55 спортобъектов и более 30 культурных учреждений, отметил Сергей Собянин.

60% объектов построили за счет городской программы и 40% за счет частных инвестиций. С.Собянин поблагодарил за этот неоценимый вклад инвестиционное сообщество и выразил пожелание, что эта работа будет продолжена.

В ближайшие 3 года нам предстоит построить еще порядка сотни образовательных учреждений и десятки объектов здравоохранения, культуры, спорта. В 2015 г. объемы инвестиций достигли рекордных показателей, несмотря на ситуацию в экономике, отметил мэр.

Активно развивается транспортная инфраструктура. За три года построят свыше 30 станций метрополитена. При этом развитие метро необходимо из-за расширения территориальных границ города, поскольку около 8 млн кв. м недвижимости построено именно в «новой» Москве. Практически вдвое возросло число рабочих мест.

Дорожное строительство в 2016 году предполагает строительство около 100 км дорог, 20 км метро и 54 км МКЖД, интегрированных в систему метро, отметил Сергей Собянин. А на ближайшие три года запланировано построить еще 300 км дорог, эстакад, развязок и тоннелей.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати