RSS

Городской портал госуслуг

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

15:31 02.03.2016

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы города справились с последствиями ночного аномального снегопада, а в течение 2-х дней снег будет окончательно убран.

Москва чистится в напряженном усиленном режиме. Еще со вчерашнего дня все службы ЖКХ были приведены в полную боевую готовность. Начиная с ноля часов все силы снегоуборочной, снегопогрузочной и вывозящей техники были брошены на уборку снега, а это 15,5 тыс. единиц техники, сказал Петр Бирюков.

Такого интенсивного снегопада не было с 1936 года. Службам коммунального хозяйства пришлось активно вести уборку. Но дорожники и рабочие комплексной уборки с этой задачей справились. Сейчас уже ведется вывоз снега, зачистка крыш. Причем в городе 17 тыс. крыш, требующих особого внимания. Полагаем, что за двое суток город полностью справится с обрушившейся снежной стихией, сообщил П.Бирюков. Он подчеркнул, что уже в 12:00 по дорогам был абсолютно свободный проезд, зауженности проезжей части сверх нормы не было.

Как сообщили в Гидрометцентре, сегодня в столице осадков выпало свыше 70% месячной нормы. Прошедший снегопад стал самым сильным за последние восемьдесят лет. Уборочные работы ведутся круглосуточно. Протяжённость утренних заторов оказалась  3,4 тысячи километров, почти расстояние между Москвой и Римом. Сейчас ситуация стабилизировалась.

Снегопад.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати