RSS

Городской портал госуслуг

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

11:12 15.03.2016
Сергей Собянин на заседании президиума Госсовета.jpg
Фото: mos.ru

Мэр города Сергей Собянин сообщил, что на основании данных опроса жителей столицы, который проводился Центром политтехнологий, транспортная проблема горожан переместилась с 1-х мест на 13-ое.
На Президиуме Госсовета затронут важный для города вопрос безопасности автомобильного движения, заявил Сергей Собянин на странице в соцсети ВКонтакте.
За 5 лет скорость передвижения автотранспорта увеличилась на 12 %, при этом количество автомашин выросло на один миллион. Зато количество смертей в результате произошедших ДТП уменьшись на 1/4. Положительная динамика во многом достигнута благодаря непопулярным в городе решениям, сообщил Сергей Собянин, но за счет них не только возросла скорость движения автомобилей, но и снизились ДТП - за 5 лет на 26%.
В новых введенных зонах парковки, в том числе и платной, ДТП уменьшились на тридцать процентов. При этом в этих зонах отмечается повышение скорости – на 10-12%; снижение загруженности автодорог – 25%; уменьшение нарушений правильности парковки – 64%; при движении общественного транспорта затруднения снизились на 78%; число ДТП – на 30%.
Стоит отметить, что Москва сейчас регион с наименьшим рисками гибели людей в ДТП - это 5,5 человек на 100 тыс., при этом по России эта цифра составляет 15,8.
По статистике с 2010-го по 2015-ый год общее число ДТП сократилось на 26%, ДТП с пострадавшими людьми на 12%, ДТП с участием общественного городского транспорта на 25%, число погибших и пострадавших - 12%.
В начале 2016-го снижение аварийности и летального исхода продолжается. В январе-феврале число погибших стало меньше на 17,4%. И все это происходит на фоне роста городского автопарка (на 1 млн. автомашин) и роста скорости на 12%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати