RSS

Городской портал госуслуг

Молодежь – детям: молодежные палаты САО реализуют проект «Сердце севера»

10:15 18.03.2016

Молодежные палаты.jpgКак сообщается на информационном портале газеты «Молжаниновские вести столицы» молодежные палаты САО запустили в прошлом году соцпроект «Сердце севера». Парламентарии предложили дружбу и свое внимание воспитанникам детдомов, интернатов и приютов. Они вместе посещали спортивные матчи, готовили концерты, и просто общались. Ценность проекта в том, что он позволяет детям легче адаптироваться в сложном мире.

«Сегодня детские дома хорошо обеспечиваются государством, кроме того, в городе и в стране работает множество благотворительных организаций, которые оказывают материальную поддержку сиротам. Но бывает, что упускается очень важный компонент, – помощь детям и подросткам в адаптации в современном мире. И наш проект создан именно для того, чтобы помочь воспитанникам социальных учреждений стать полноценными членами общества: ведь важно, чтобы они умели дружить не только внутри своего коллектива, но и за его пределами», отмечает один из организаторов этого замечательного проекта Анатолий Недышилов (мол. пал. Аэропорт).

Соцпроекту «Сердце севера» предшествовал серьезный подготовительный период - была создана экспертная компетентная группа. В нее вошли самые активные частники проекта и самые юные для максимально непринужденного общения. Мероприятия самые различные, в основном по возрасту - конкурсы, концерты, игры, дискуссионные события, семинары, тренинги и круглые столы, направленные на социализацию ребят в нашем обществе.

Перед Новогодними праздниками молодежные палаты посетили соцприют «Ховрино» и Дом ребенка № 5. В них была проведена благотворительная акция «Крыло ангела», ребята увидели добрый спектакль и получили подарки.

Самая яркая акция проекта «Сердце севера» - мартовский совместный выезд детей из ховринского приюта на волейбол. Ребята почувствовали себя фанатами на матче «Динамо» и итальянской команды «Перуджи» и прекрасно провели время, рассказали парламентарии.

«Благодаря этим мероприятиям мы можем подготовить детей и подростков из соцучреждений к более осмысленной жизни после того, как они завершат обучение, чтобы на выходе каждый из них понимал, чем хочет заниматься, где хочет учиться и как реализовать свои идеи и желания», сообщил председатель Молодежной палаты района Ховрино Леонид Трусов.

Напомним, в составы Молодежных палат Москвы входят около полутора тысяч человек. С этого 2016 года для членов палат районов есть квота на программу стажировок Правительства Москвы. Шесть парламентариев от Северного округа входят в состав Молодежной палаты при МГД.

Молодежные палаты2.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати